sábado, 23 de maio de 2009

No sufoco

O Bahia venceu o Ceará por 1x0 no estádio de Pituaçu, em jogo válido pela terceira rodada da Série B. Cerca de 10 mil pagantes acompanharam uma difícil batalha, onde o Bahia saiu vencedor por detalhes. O gol tricolor foi marcado pelo zagueiro Evaldo de cabeça, aos 15 minutos da primeira etapa.

Assista o gol da partida

A torcida do Bahia não está tão satisfeita com o triunfo de hoje. O Bahia começou a partida indo para cima, mas depois que fez o gol não criou jogadas de ataque com tanto perigo. A equipe cearense teve um volume de jogo maior, mas só no final do segundo tempo conseguiu criar situações perigosas. O goleiro Marcelo, o herói dessas últimas partidas, garantiu a vitória com uma defesa espetacular nos últimos minutos.

Evaldo, o autor do gol ajudou a defesa tricolor segurar a vitória
foto do globoesporte.com

É complicado de explicar a queda de rendimento da equipe. O problema do Bahia pode ser tático. Mas todo torcedor que acompanha o Tricolor de Aço deve estar se perguntando: cadê Beto? Elton faz muita falta, mas ele encontra-se em tratamento para voltar talvez na próxima partida. Agora o atacante titular, que chamava a responsabilidade do jogo, não entra nem no segundo tempo. O pior é ver Alex Maranhão entrar no jogo e Beto permanecer no banco. Isso é muito complicado. Talvez se Gallo escalasse o Bahia com Beto, Paulo Roberto e Reinaldo Alagoano, daria uma movimentação maior no ataque e o time criaria várias oportunidades. O Bahia precisa de alguém pra ajudar Paulo Roberto, ele pegou várias bolas e ficou girando na procura de um jogador para efetuar as jogadas, mas acabou sendo vencido pela marcação cearense que foi firme durante toda a partida.

Agora é esperar o próximo sábado, quando o Bahia enfrenta a Portuguesa fora de casa. Será que a equipe vai render o jogo todo e sair com um resultado positivo? É o que a torcida sonha, mas precisa melhorar e muito o padrão de jogo para conquistar resultados mais satisfatórios.